Оборудование для канатных дорог начнут производить в Москве
2021-03-28 10:03

Оборудование для канатных дорог начнут производить в Москве

Производство оборудования для канатных дорог появится в этом году на территории технополиса «Москва». Здесь будут изготавливать комплектующие для создания в столице канатной дороги над Химкинским водохранилищем между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал».

Новую промышленную площадку компании «РТ-Бартолет», дочерней структуры швейцарского производителя канатных дорог Bartholet Maschienenbau AG и государственной корпорации «Ростех» планируют запустить осенью в московском районе Печтаники на территории свыше четырех тысяч «квадратов».

Здесь будут производить канатно-транспортные системы по инновационной швейцарской технологии.

Новая канатная дорога заработает в 2023 году. Как заявил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, строительство дороги будет проводить консорциум, который выиграл конкурс на заключение концессионного соглашения, также он занимался созданием канатки на Воробьевых горах. Руководитель ведомства пояснил, что речь идет о «Московских канатных дорогах» и швейцарском производителе канатных дорог Bartholet.

Оборудование нового предприятия будут реализовывать внутри страны и поставлять на внешние рынки. Компания планирует выйти на 51% локализации производства в России.

В скором будущем предприятие намерено получить статус резидента особой экономической зоны, что даст ему право на льготы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова