В Калининграде начали выпускать эвакуаторы
2021-04-04 05:56

В Калининграде начали выпускать эвакуаторы

Калининградский автомобилестроительный завод Автотор расширил линейку специальной техники: теперь предприятие начало производить сдвижные эвакуаторы на базе Hyundai Mighty EX9.

Новая машина имеет увеличенную погрузочную длину платформы 5,6 метра и грузоподъемность 3,6 тонны. Полная масса эвакуатора составляет 9,5 тонны.

Модель Hyundai Mighty выпускают по полному циклу – от сварки и окраски кабин до сборки – с конца прошлого года. Для этого предприятие начало работать на новой сварочной линии кабин с усовершенствованным оборудованием. Речь в данном случае идет о современных станках с программным управлением, которое позволяет дополнительно следить за качеством сварки и делать точность операций более высокой.

Кабины грузовиков во время покраски на заводе Автотор покрывают дополнительным слоем от коррозии.

На кабину машины помимо фосфатирования и катафорезного покрытия наносят вторичный грунт, который помогает защитить от механических повреждений, а вторичный грунт наносят в два слоя и затем высушивают при высокой температуре. Только после этого кабины грузовиков отправляют на окончательную окраску.

Такие методы позволяют существенно увеличить антикоррозийную способность техники и повысить эксплуатационные свойства техники в российском климате.

На Автоторе коммерческие автомобили оснащают различными универсальными и специализированными надстройками, например, недавно здесь начали выпускать передвижные медицинские комплексы — рентгенкабинет и мобильную стоматологическую клинику.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова