Малый и средний бизнес сэкономит 0,5 трлн рублей из-за снижения страховых взносов
2021-04-05 03:49

Малый и средний бизнес сэкономит 0,5 трлн рублей из-за снижения страховых взносов

Малые и средние предприятия смогут сэкономить полтриллиона рублей в этом году за счет сокращения страховых взносов, заявил первый заместитель главы "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев со ссылкой на данные, представленные руководителем Счетной палаты Алексеем Кудриным.

"У нас единая позиция, что самой серьезной поддержкой явилось снижение страховых взносов. Алексей Леонидович озвучил цифру, что 0,5 триллиона рублей фактически сэкономит малый и средний бизнес в этом уже году на снижении соответствующих выплат, и высказал точку зрения, что вот такая поддержка через налоги является наиболее эффективной", - цитирует Исаева агентство ТАСС.

Кроме этого, Кудрин обратил внимание парламентариев на нарушения в сфере государственных закупок. Так, основным нарушением сейчас является проведение внеконкурсных закупок. Исаев отметил, что депутаты разделяют тревогу Счетной палаты и намерены вместе подготовить изменения в закон, которые обеспечат конкурентные условия для закупок и позволят избежать «фаворитизма», при котором регионы вынуждены переплачивать.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова