Ивент индустрия потеряла 110 млрд рублей из-за пандемии
2021-04-09 06:56

Ивент индустрия потеряла 110 млрд рублей из-за пандемии

Событийная отрасль стала одной из самых пострадавших во время пандемии. Даже на фоне постепенного смягчения ограничений индустрия вернется к офлайн-форматам одной из последних, сообщается на сайте фонда Росконгресс.

Потери отрасли в России превысили 110 миллиардов рублей, свидетельствуют данные выставочного научно-исследовательского центра R&C.

Как отмечают специалисты, сейчас необходимо научиться грамотно работать в новых условиях. Специально для этого в Москве проведут конференцию, на которой обсудят проведение мероприятий в сложившейся действительности.

«В связи с пандемией коронавируса безопасность и связанные с этим технологии стали главными трендами при организации событий в 2021 году. Сегодня разработаны многочисленные протоколы и регламенты, в том числе с нашей помощью как представителей социально ориентированного нефинансового института развития, без которых проведение мероприятий невозможно», - заявил председатель правления, директор фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Он добавил, что безопасность стала неотъемлемой частью экосистемы любого события, а благодаря современным технологиям в скором будущем удается минимизировать заражение и распространение инфекций.

Кроме этого, вероятно именно сейчас, когда постепенно возвращаются офлайн-мероприятия и пересматриваются принципы организации проектов, наступает подходящий момент для внедрения зеленых стандартов проведения мероприятий, считает Стуглев. Он напомнил, что цели устойчивого развития ООН до 2030 года предполагают, что в скором времени в мире самыми актуальными станут темы восстановления экологии, сокращения выбросов углерода и максимальная цифровизация экономики.

«Мы также считаем своим долгом перестроить свой бизнес в соответствии с Целями устойчивого развития», - подчеркнул директор фонда.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова