Производство сыра за 800 млн рублей появится под Екатеринбургом
2021-04-13 01:24

Производство сыра за 800 млн рублей появится под Екатеринбургом

Бывший депутат законодательного собрания Свердловской области Анатолий Павлов откроет сырный завод, в который будет вложено 9 миллионов евро, или около 800 миллионов рублей.

На 3,5 миллиона евро было куплено оборудование, остальные средства пошли на приобретение участка и строительство цеха площадью 4 тысячи «квадратов».

Новое производство создается в поселке Верхнее Дуброво. Запуск запланирован на осень этого года. Предприниматель, по данным СМИ, реализует проект на собственные деньги.

Здесь будут изготавливать сливочное масло и три десятка разновидностей сыров, однако основной объем придется на пармезан. Ежедневно завод будет перерабатывать до 30 тонн молока с фермы, которая принадлежит бизнесмену. Уже сейчас на базе этой фермы действует небольшая сыроварня.

Как рассказал Павлов, для мониторинга качества продукции в Италии была куплена лаборатория. «Сам завод строится полностью по итальянской технологии с их оборудованием – роботы будут сыр переворачивать», – рассказал бизнесмен.

Кроме этого, в планах экс-депутата построить молочный комплекс на 2,8 тысячи голов дойного стада под Нижним Тагилом с полями для заготовки кормов. Новая ферма заработает не раньше 2024 года. Аграрный комплекс построят в Пригородном районе, в его создание будет вложен примерно 1 миллиард рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова