КАМАЗ презентовал в Узбекистане два новых тягача
2021-04-17 12:44

КАМАЗ презентовал в Узбекистане два новых тягача

Компания КАМАЗ представила два новых тягача на международной промышленной выставке «Иннопром» в Узбекистане. Речь идет о магистральном тягаче КАМАЗ-54901 и газодизельном седельном тягаче KAMAЗ-5490 NEO.

КАМАЗ-54901 был создан для магистральных перевозок, грузовик являет первой моделью новой линейки грузовиков поколения К5. Машина оборудована принципиально новая кабиной с полностью ровным полом и двумя спальными местами. Ход автомобиля при этом аналогичен управлению легковым транспортом.

Тягач имеет рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 450 лошадиных сил, в нем установлена автоматизированная 12-ступенчатая коробка передач ZF с расширенным функционалом для водителя и задним мостом со сниженным передаточным отношением для экономии топлива. Кроме этого, к достоинствам новинки относятся два топливных бака общим объемом 1400 литров.

Второй тягач, который был презентован на выставке, является модификацией КАМАЗ-5490 и работает на смеси дизельного топлива и метана (КПГ). Новый газодизельный транспорт может эксплуатироваться на смеси дизельного топлива с метаном или только на дизтопливе.

Машина также оборудована удобной для дальних поездок кабиной. Владелец автомобиля может сэкономить до полумиллиона рублей при среднегодовом пробеге 185 тысяч километров за счет низкой цены на метан.

Выставка проводится для того, чтобы у производителей была возможность выйти на рынок Узбекистана и Центральной Азии. В деловой программе мероприятия принял участие генеральный директор КАМАЗ Сергей Когогин.

Свою промышленную продукцию продемонстрировали свыше сотни компаний из РФ, Узбекистана, Китая, Германии, Кореи, Италии, Японии и других стран.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова