Смоленские компании начали экспортировать продукцию в Азербайджан и Сербию
2021-04-20 08:05

Смоленские компании начали экспортировать продукцию в Азербайджан и Сербию

Смоленские компании начали поставлять собственную продукцию заказчикам в Азербайджане и Сербии, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли.

Так, компания «Трейд Профи» - производитель влагостойких цементно-перлитовых плит - экспортирует заказчику из Баку армплиты для возведения зданий. В прошлом году компания подписала контракт примерно на 200 тысяч долларов с Белоруссией.

«Трейд Профи» выпускает уникальный продукт по собственной технологии, который по своим свойствам превосходит иностранные аналоги. Такие плиты можно применять в каркасном и панельном строительстве.

Уже сейчас компания отгрузила первую партию панелей на 70 тысяч долларов, рассказали в региональном центре поддержки экспорта.

Другая смоленская компания «Промикс» экспортировала в Сербию замки для мебели, холодильников и постоматов. Также сейчас предприятие занимается подготовкой документов для поставок в другие страны Европы: на данный момент потенциальные партнеры уже нашлись в Чехии, Нидерландах и Португалии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова