СИБУР оценили в $20 млрд в рамках сделки по слиянию с ТАИФ
2021-04-23 11:08

СИБУР оценили в $20 млрд в рамках сделки по слиянию с ТАИФ

«СИБУР Холдинг» в рамках сделки по объединению нефтехимического бизнеса с «ТАИФ» оценен более чем в 20 миллиардов долларов. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

По данным СМИ, оценка формировалась по принципу, аналогичному тому, как компании оцениваются для IPO. Сумма превысила 20 миллиардов долларов.

Собеседник информагентства в контексте возможности будущего IPO объединенной компании отметил, что создание объединенной организации накладывает «объективные ограничения технического характера».

Так, по его словам, подготовка корпоративной документации, которая обязательна при решении о первичном размещении, занимает определенное время после закрытия сделки. Помимо этого, необходимо время для того, чтобы представить рынку объединенную компанию со всеми ее преимуществами, добавил он.

Представитель СИБУРа отметил, что решение о выходе предприятия на IPO и возможных сроках размещения является прерогативой акционеров.

Вместе с этим в компании заявили, что в целом это «не денежная сделка», речь идет о «создании объединенной компании», пишет агентство.

Основными нефтегазохимическими активами «ТАИФа» являются один из самых крупных в мире производителей синтетических каучуков «Нижнекамскнефтехим» и российский производитель полиэтилена «Казаньоргсинтез».

В «СИБУРе» заключили, что список определят после принятия необходимых корпоративных решений и с учетом согласования регуляторов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова