Производство фанеры за 3 млрд рублей построят в Вологодской области
2021-04-26 11:23

Производство фанеры за 3 млрд рублей построят в Вологодской области

Крупное предприятие, где будут изготавливать фанеру, появится в индустриальном парке «Сокол» в Вологодской области. Общий объем инвестиций в проект превышает три миллиарда рублей.

Производство создает компания «Березник», которая в 2019 году запустила строительство предприятия по комплексной переработке древесины.

На данный момент возводится производственный цех, административно-производственное здание и основной блок котельной. Кроме этого, заливается фундамент под уже закупленное технологическое оборудование.

Проект будут выполнять в три этапа. Первый завершится в начале следующего года, объем производства в этот период составит 40 тысяч кубометров продукции. В 2025 году объем производства возрастет более чем в два раза - до 84 тысяч кубометров фанеры. Третий этап подразумевает строительство железнодорожного тупика от станции Печаткино до предприятия в индустриальном парке, рассказал генеральный директор «Березника» Алексей Абрамов.

В цеху на 12 тысяч «квадратов» будут изготавливать березовую фанеру, которая пойдет в том числе на экспорт. Ожидается, что к 2025 году здесь создадут примерно 300 новых рабочих мест.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова