Segezha Group привлекла 30 млрд рублей в рамках IPO
2021-04-28 10:34

Segezha Group привлекла 30 млрд рублей в рамках IPO

Лесопромышленный холдинг Segezha Group, который относится к АФК «Система», разместил 3,75 миллиарда новых акций по 8 рублей за бумагу в рамках первичного публичного размещения акций (IPO). В результате компания привлекла 30 миллиардов рублей.

Как рассказали в холдинге, в рамках предложения размещаются 3,75 миллиарда акций – это почти треть (31,4%) от ранее размещенных акций компании. Исходя из цены предложения, объем привлеченных средств составляет 30 миллиардов рублей.

Доля АФК «Система» при этом после IPO составит 73,7%, не учитывая возможную реализацию опциона на доразмещение. Уточняется, что АФК «Система» доразместит до 15% дополнительных акций от общего объема предложения.

Segezha Group представляет собой лесопромышленный холдинг, который занимается полным циклом производства, начиная лесозаготовкой и заканчивая выпуском конечной продукции, например, бумаги, фанеры или упаковки. Почти треть продукции (32%) экспортируется в Европу, четверть продаж (24%) приходится на Азию, еще 10% отправляется на Ближний Восток и в Северную Африку.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова