Основатель Telegram анонсировал новую функцию мессенджера
2021-04-28 02:57

Основатель Telegram анонсировал новую функцию мессенджера

Функция групповых видеозвонков появится в мае в мессенджере Telegram. Это станет возможным после добавления видео в голосовые чаты, сообщил основатель приложения Павел Дуров.

«Совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержка персональных компьютеров и планшетов — все, что вы можете ожидать от современного инструмента видеоконференцсвязи, но с пользовательским интерфейсом уровня Telegram, скоростью и шифрованием», - написал Дуров у себя на канале.

Также основатель приложения рассказал, что две новые веб-версии Telegram — WebK и WebZ — можно максимально удобно использовать с разных устройств. Так, пользователи могут мгновенно получить доступ к собственным чатам со смартфона или с персонального компьютера сразу из браузера без загрузки и установки.

По его словам, такие веб-версии Telegram "на световые годы" опережают то, что предлагают другие соцсети. Сейчас компания проводит испытания внутренней функциональной версии веб-видеозвонков. Ее планируют добавить в скором времени.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова