Органическое козье молоко и сыр будут производить в Ярославской области
2021-04-28 11:13

Органическое козье молоко и сыр будут производить в Ярославской области

Аграрный холдинг «АгриВолга» приобрел в Австрии поголовье племенных коз. В следующем году завод будет выпускать органическое козье молоко и сыр из него.

Для этого холдинг купил 150 голов чистопородных племенных козочек и 9 голов племенных козликов тоггенбургской породы у племенной козоводческой ассоциации Верхней Австрии. Животных отличает выносливость, высокие надои, плодовитость, при этом они переносят разную погоду, а с каждым новым поколением иммунитет у коз становится крепче.

Как пояснила генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Елена Яшаева, речь идет о молочной породе коз. В нашей стране поставщиков такого рогатого скота сейчас нет.

Прежде компания не изготавливала козье молоко. Однако последние годы, по словам Яшаевой, спрос на такую продукцию стал выше, в том числе по медицинским причинам.

Тоггенбургских коз на протяжении нескольких веков выводили в Швейцарии. К особым качества животных относят выносливость и неприхотливость, они хорошо приспособленные к прохладному климату. Надои коз варьируются от 400 до 1 тысячи литров. Данную породу сейчас разводят примерно в 50 странах.

Российская ферма рассчитывает, что объемы получаемого молока составят от 500 до 1 тысячи литров ежедневно.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова