Смоленские компании провели переговоры с импортерами из трех стран
2021-05-03 10:20

Смоленские компании провели переговоры с импортерами из трех стран

Смоленский центр поддержки экспорта организовал бизнес-миссию для 30 местных компаний с представителями из Белоруссии, Казахстана и Армении.

По итогам переговоров производитель цементно-перлитовых плит «Трейд Профи» заключил экспортный контракт с покупателем из Еревана. Смоленское предприятие намерено один раз в два месяца отгружать партии продукции новому партнеру.

Предварительное соглашение о взаимодействии с представителями из Казахстана заключил производитель материалов и техники для нанесения дорожной разметки «ТАУ-С».

Как рассказала представитель регионального центра поддержки экспорта Антонина Пижун, после бизнес-миссии для восьми компаний организовали бесплатную отправку образцов продукции потенциальным клиентам в Белоруссию, Армению и Казахстан.

В мероприятии приняли участие компании, которые заняты на пищевом, текстильном и других производствах.

В августе смоленские машиностроители могут принять участие в онлайн международной деловой миссии, на которой у них будет возможность провести переговоры с зарубежными покупателями. Мероприятие состоится с 1 по 31 августа, для участия бизнесмены должны подать заявку до 2 июля.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова