Смоленский завод получит 155 млн рублей на производство нового вида пленки
2021-05-04 02:15

Смоленский завод получит 155 млн рублей на производство нового вида пленки

Семь предприятий из Белгородской, Смоленской, Ярославской и Челябинской областей, Крыма, Удмуртии и Татарстана получат займы на общую сумму почти 860 миллионов рублей. При этом бюджет реализации проектов превысит два миллиарда рублей.

Например, Десногорский полимерный завод, который располагается в Смоленской области, благодаря кредиту на 155 миллионов рублей начнет производить барьерную девятислойную пленку для продуктов.

На сегодняшний день, по данным самой компании, почти 40% пищевой пленки в России импортируется. После запуска нового производства данный показатель уменьшится на 6%.

На полученный заем завод купит новое оборудование, которое будет в качестве сырья использовать отечественные полиамиды. За счет этого локализация изготовления пленки достигнет 95%, а современная линия позволит сократить потребление такого сырья на 10%.

Пленку будут делать по технологии выдувной соэкструзии в двух видах. В первом случае речь идет о покрывной пленке для запайки лотков. Вторая упаковка будет изготовляться по типу flow pack, которую используют для хранения штучных мясных и молочных изделий.

Помимо этого, предприятие наладит производство пленки с технологией reclosed, которая подразумевает многоразовое использование. Она будет защищать от образования влаги на поверхности упаковки в случае резкой смены температуры.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова