Троценко заявил о сделке с наследниками миллиардера Босова на $100 млн
2021-05-10 11:38

Троценко заявил о сделке с наследниками миллиардера Босова на $100 млн

Владелец корпорации AEON Роман Троценко дал оценку сделке с наследниками бизнесмена Дмитрия Босова по приобретению 50% Арктической горной компании (АГК), у которой есть лицензии на освоение месторождений угля на Таймыре. Так, сумма сделки, по его словам, составляет 100 миллионов долларов.

Как заявил Троценко РБК, сделка была совершена условиях, которые обсуждались с самим Босовым. Все стороны свои обязательства выполнили, добавил он.

Представитель «Аллтек», через которую Босов, по данным СМИ, владел основными активами, не стал комментировать информацию, пишет РБК.

Переговоры начались еще в феврале 2020 года, однако в начале мая прошлого года Босов умер.

Однако он подтвердил, что сделка была закрыта на согласованных ранее условиях. Контракт, по его словам, был безденежным и заключался в обмене активами.

Ранее сообщалось, что Троценко обменяет свою долю в «Печоре СПГ», который предполагал строительство СПГ-завода на базе газовых месторождений в Ненецком автономном округе, на 50%. Сейчас же предпринимателю принадлежит 100% проекта на Таймыре, свидетельствуют данные СПАРК, поскольку еще 50% он приобрел у бывшего партнера Босова Александра Исаева.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова