Четыре рыбных компании из РФ могут начать экспортировать продукцию в Японию
2021-05-14 07:29

Четыре рыбных компании из РФ могут начать экспортировать продукцию в Японию

Четыре российских производителя мороженой рыбной продукции Virma, Vladivostok Sea Fishing Port, Vostokinvest, Triera презентовали свои товары импортерам из Японии, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

В частности, представители предприятий рассказали своим иностранным коллегам о своей работе, конкурентных преимуществах отечественной продукции и приоритетах в выстраивании цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Как отметил торговый представитель РФ в Японии Петр Павленко, сейчас в азиатской стране можно продать любой товар, но при условии гарантии качества, конкурентной цены и «умении и желании поставщика работать на результат».

Онлайн презентация состоялась при поддержке торгового представительства России в Японии и Сбербанка.

На сегодняшний день Япония является одним из самых крупных в мире импортеров продуктов питания. По итогам прошлого года страна купила у других стран сельскохозяйственное продовольствие на общую сумму около 60 миллиардов долларов. Основную часть составили рыба и морепродукты, мясо, зерновые культуры и фрукты. В структуре поставок аграрной продукции из России в Японию рыба и морепродукты традиционно занимают ключевое место.

В прошлом году рыба и морепродукты вошли в пятерку основных экспортных позиций России вместе с продукцией нефтегазовой отрасли, древесиной и металлами. При этом торгпредство прогнозирует дальнейший рост спроса на такое продовольствие по мере восстановления экономической конъюнктуры после пандемии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова