Тамбовские производители увеличили экспорт мясной продукции на 42%
2021-05-15 04:15

Тамбовские производители увеличили экспорт мясной продукции на 42%

Тамбовская область нарастила объемы поставок на внешние рынки на 42% за первые четыре месяца этого года в сравнении с прошлым годом в это же время. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Кроме живого, на 13% вырос и экспорт растительного масла. Вместе с этим увеличились объемы зарубежных поставок зерна из области.

По значениям экспорта продукции Тамбовская область заняла 5 место в Центральном федеральном округе по значениям экспорта продукции агропромышленного комплекса с показателями 83 миллиона долларов за январь-апрель.

Зерновые культуры, по данным региональных СМИ, забирают первенство по числу отправки за границу, а следующую позицию рейтинга занимает мясо.

Ранее стало известно, что группа компаний «Русский сыр» запустила в Калужской области животноводческий комплекс на 3,1 тысячи голов в калужском селе Закрутое. В реализацию проекта было инвестировано 3,4 миллиарда рублей.

Предприятие выпускает твердые, полутвердые и рассольные сыры. Также в ассортимент компании входят сливочное масло и сгущенное молоко. В качестве основного сырья компания использует молоко с собственной фермы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Арина Солдатова