В России впервые будут выпускать ПВХ-мембраны для тоннелей
2021-05-25 01:05

В России впервые будут выпускать ПВХ-мембраны для тоннелей

Международный производитель строительных материалов Технониколь запустит первое в России производство ПВХ-мембран для тоннелей и подземных сооружений, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе компании.

Кроме этого, предприятие будет изготавливать геокомпозит на основе ПВХ для изоляции гидротехнических сооружений.

Ежегодный объем производства на новой линии составит 5 миллионов квадратных метров готовой продукции. Стоимость проекта превысила 450 миллионов рублей.

В компании рассказали, что геокомпозит на основе ПВХ заменит импортные аналоги, которые используют при строительстве и ремонте, например, дамб, плотин и причалов. С помощью этого материала можно проводить санацию водохранилищ без понижения уровня воды или восстанавливать гидроизоляцию электростанции без потери производительности в выработке электроэнергии.

«Подтопления подземных паркингов особенно после сильных ливней стали для жителей привычным явлением, тогда как на устранение последствий требуется несколько недель. Для решения этой проблемы мы предложили застройщикам принципиально новое решение на основе ПВХ-мембран, которое позволяет гарантировать 100% гидроизоляцию на всем цикле владения зданием», - рассказал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков.

Линию строили по энергоэффективным технологиям, поэтому она не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Здесь действует усиленная система фильтрации для аспирации воздуха, которая улавливает и поглощает пыль.

Как рассказал совладелец компании, Сергей Колесников до 2025 года Технониколь в рамках инвестиционной программы выделит около 50 миллиардов рублей на строительство новых заводов, реконструкцию существующих площадок и реализацию масштабного экологического проекта в России и за рубежом. Так, в ближайшие три года компания начнет выпускать защитно-дренажные профилированные мембраны и запустит уникальный участок рециклинга кровельной ПВХ-мембраны.

На сегодняшний день компания состоит из 56 производственных площадок в семи странах, включая Великобританию, Германию и Италию. Также Технониколь имеет шесть собственных научных центров, которые разрабатывают новые продукты и решения для строительной отрасли.

Предприятие экспортирует продукцию в 116 стран. По итогам прошлого года выручка составила почти 113 миллиардов рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова