Объем поддержки сельхозкооперативов в Волгоградской области вырос вдвое
2021-05-25 05:42

Объем поддержки сельхозкооперативов в Волгоградской области вырос вдвое

Объем субсидий на развитие сельскохозяйственных кооперативов в Волгоградской области увеличили вдвое - до 15 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"В два раза — до 15 млн рублей — в 2021 году увеличена региональная поддержка сельскохозяйственных кооперативов. Первые транши общей суммой порядка трех миллионов рублей уже получили животноводы Волгоградской области", - говорится в сообщении.

Господдержка позволит увеличить объемы закупки молока у членов кооператива, что, в свою очередь, поспособствует укреплению личных подсобных хозяйств и развитию переработки, ожидают власти. Кроме «доплаты» к ставке за молоко, кооперативы могут направить субсидию на возмещение части затрат на приобретение имущества, сельхозтехники, оборудования, мобильных торговых объектов.

Ожидается, что в течение года для развития кооперационного движения в регион поступят и федеральные субсидии.

За прошлый год субсидии и гранты получили девять сельхозкооперативов Волгоградской области, а за последние шесть лет - 37 подобных объединений. При этом объем поддержки малых форм хозяйствования в Волгоградской области вырос с 57,5 миллионов рублей в 2014 году до 446,3 миллиона в 2020. Начиная с 2014 года сельчанам выдано уже 636 грантов, а доля сектора малого агробизнеса в общем валовом продукте агропромышленного комплекса региона увеличена с 13 до 22%, добавили в пресс-службе администрации.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова