Российский цифровой проект
2021-05-26 09:28

Российский цифровой проект "Gigarama" о благоустройстве в Москве получил "Оскар в интернете"

Креативная лаборатория из России "Gigarama" стала победителем престижной международной премии Webby, представив свой проект "Пой, район!". Об этом "Gigarama" сообщила в своих социальных сетях.

«Пой, район» получил премию в номинации «Лучшее использование видео или движущегося изображения» в категории «Сайты и мобильные приложения: функциональность и дизайн» по итогам зрительского голосования. Вместе с "Gigarama" за приз боролись компании из Дании, Сингапура, США и Канады.

Проект посвящен комплексному преображению московского района Капотня, которое велось в рамках городской программы благоустройства "Мой район", и модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти". В этом году в конкурсе принимали участие свыше 13 тысяч проектов ведущих мировых компаний, включая Marvel, Google, Apple, Vogue, Netflix, Spotify и многие другие. Лучших определяли интернет-пользователи и 2 тысячи членов Международной академии цифровых искусств и наук со всего мира. При этом другая работа лаборатории – «Сделано в тайге» – была включена экспертами в список почетных упоминаний Webby Awards XXV.

Webby Awards – это международная премия за лучше достижения в области интернета, которая присуждается ежегодно лучшим в мире веб-проектам (сайтам, интернет-рекламе, сетевым видеороликам, сервисам и сайтам для мобильных телефонов) с 1996 года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова