В России приняли закон о введении госпошлины за регистрацию кормовых добавок
2021-05-27 03:01

В России приняли закон о введении госпошлины за регистрацию кормовых добавок

Государственная дума РФ в заключительном чтении приняла закон о введении госпошлины за государственную регистрацию кормовых добавок для нужд сельского хозяйства. Закон вступит в силу с 1 января 2022 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Сейчас процедура регистрации в основном бесплатная, однако осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе "не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 80 тысяч рублей", следует из пояснительной записки к документу.

В связи с этим законом вводятся государственной пошлины на следующие суммы: за государственную регистрацию добавки - 85 тысяч рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34,7 тысячи рублей; за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, - 7,7 тысячи рублей.

По оценкам правительства, доход федерального бюджета от введения госпошлин составит 26 миллионов рублей ежегодно.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова