Три марки закрывшегося крупного винзавода России будут выпускать в Уфе
2021-05-31 06:27

Три марки закрывшегося крупного винзавода России будут выпускать в Уфе

Ростовский комбинат шампанских вин перенес производство трех своих популярных марок на площадку «Боска-Рус» в Уфе.

Это произошло еще в апреле, однако известно об этом стало сейчас.

«Да, действительно, это произошло в апреле этого года. Мы перенесли производство», - заявил заместитель директора компании Александр Линник агентству «Интерфакс».

При этом деловое издание «Город N» сообщило, что предприятие провело тендер, по итогам которого наилучшие условия для изготовления продукции под марками «Рашель», «Ростовское» и «Ростовское золотое» предложили на площадке производителя игристого «Боска-Рус».

В этом году закрывшийся комбинат планирует продать такое же количество бутылок, как это было год назад. На данный момент напитки реализуют посредством ростовского дистрибьютора «Мастер-Трейд». Отмечается, что география поставок и сетевые партнеры сохраняются.

В начале года стало известно о том, что комбинат прекратил винодельческую продукцию из-за вступления в силу в июне прошлого года закона о виноградарстве и виноделии. Речь идет о документе, согласно которому отечественным вином считается только продукция из российского винограда. У «Ростовского комбината шампанских вин» собственные виноградники отсутствуют и для изготовления напитков предприятие использовало импортные виноматериалы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова