Первые российские смартфоны F+ pro могут появиться летом
2021-06-01 09:25

Первые российские смартфоны F+ pro могут появиться летом

Крупнейший дистрибутор электроники «Марвел-Дистрибуция» готовится к выпуску российских смартфонов под брендом F+ pro. Устройства предназначены для корпоративного и государственного сектора, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на компанию.

Устройства разработаны собственным R&D-подразделением и будут производиться в России. Среди партнеров «Марвел» - компания по выпуску ТВ-приставок для спутникового оператора "Триколор" и другой электроники GS Group. На F+ pro по желанию заказчика будет устанавливаться отечественная операционная система (ОС) «Аврора» (ее разработчик принадлежит «Ростелекому») или ОС Android.

Первая партия смартфонов будет готова в середине лета, но отгрузки гаджетов начнутся осенью, поскольку система требует адаптации от 4 до 6 месяцев. Заказчиков в компании не раскрывают.

Как уточнили в компании, на первом этапе в смартфонах будут использоваться преимущественно китайские комплектующие и процессоры тайваньской MediaTeк. Локализовать производство "Марвел-Дистрибуция" планирует в ближайшие годы и рассчитывают включить смартфон в реестр отечественной продукции министерства промышленности и торговли.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова