Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Швейцарией вырос более чем на 20%
2021-06-01 10:12

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Швейцарией вырос более чем на 20%

Взаимные поставки продукции агропромышленного комплекса (АПК) между Россией и Швейцарией выросли более чем на 20% и достигли 110 миллионов долларов с начала 2021 года, сообщили в Федеральном центре развития экспорта продукции АПК министерства сельского хозяйства России.

"Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обсудил перспективы развития двустороннего аграрного сотрудничества с чрезвычайным и полномочным послом швейцарской конфедерации в РФ Кристиной Марти Ланг. ...По словам министра, динамика развития отношений со Швейцарией по линии АПК сохраняется на стабильном уровне. Так, по итогам прошлого года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия увеличился на 6% до 311 миллионов долларов. За четыре месяца текущего года взаимные поставки выросли более чем на 20% и достигли 110 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Особенно отмечается рост объемов поставок российской пшеницы. При этом Россия, по словам министра, заинтересована в наращивании экспорта и других видов зерновых, а также масложировой, рыбной, кондитерской и алкогольной продукции.

В целях активизации сотрудничества готовится двусторонниий меморандум "о взаимопонимании в области сельского хозяйства", добавили в центре развития экспорта.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова