Италия намерена наладить товарооборот между Россией и ЕС
2021-06-01 11:56

Италия намерена наладить товарооборот между Россией и ЕС

Италия готова взять на себя роль посредника в переговорах по налаживанию товарооборота между Россией и Европейским союзом. Об этом сообщил глава ассоциации «Познаем Евразию», председатель совета директоров «Банка Интеза», профессор Антонио Фаллико.

Фаллико отметил, что намерен поднять вопрос о создании таможенного «зеленого» коридора между Россией и Италией на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Было много недопонимая со стороны Европейского союза, но мы объяснили, что Италия готова осуществить проект как пилотный, и, если у нас сработает, мы должны гарантировать, что и в других странах союза механизм сможет работать», – цитирует его слова РИА «Новости».

По его словам, нужно создать группу с участием технических специалистов, которые подготовят предложения по решению вопросов о сертификации товаров и, начиная с 2022 года, можно будет думать о такого рода процедурах и на уровне Европы.

Фаллико также отметил, что в ПМЭФ примут участие итальянские компании, которые обеспечивают львиную долю двусторонней торговли и примерно половину итальянских инвестиций в России.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова