Элеватор Агросилы планирует принять в этом году больше зерна
2021-06-01 06:18

Элеватор Агросилы планирует принять в этом году больше зерна

«Заинский элеватор» (относится к сельскохозяйственному холдингу Агросила) намерен принять в новом сезоне 179 тысяч тонн зерна. Это на 11 тонн больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе холдинга.

«В 2021 году планируется приемка более 179 тысяч тонн зерна в физическом весе. Для сравнения в 2020-ом темпы составляли 168 тысяч тонн зерна, в том числе 116,5 тысячи тонн пшеницы, 23,7 тысячи тонн ячменя, 25,7 тысячи тонн подсолнечника и 2,9 тысячи тонн кукурузы», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день мощности ежедневной приемки оцениваются в 4 тысячи тонн в зависимости от влажности и сорности зерна.

Сейчас элеватор готовится к новому сезону, и в первую очередь ведется отгрузка зерна прошлых лет, также опустошаются и подготавливаются силоса. Полная отгрузка элеватора запланирована на середину июня. После этого начнется профилактика от вредителей зерновых запасов.

На предприятии устанавливают два дополнительных автомобилеразгрузчика. Кроме этого, планируется заменить один пробоотборник.

На элеваторе установлены четыре зерносушилки. Для утилизации отходов от подсолнечника была запущена линию пеллетирования шелухи, которая позволяет сжимать исходное сырье до 5-10 раз и получать энергоэффективное топливо.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова