Активность МСБ на рынке ритуальных услуг выросла на 20% в пандемию
2021-06-02 02:03

Активность МСБ на рынке ритуальных услуг выросла на 20% в пандемию

Малый и средний бизнес (МСБ) увеличил долю поставок крупным заказчикам на 55 миллиардов рублей с начала 2021 года, при этом в пандемийный период особую активность МСБ демонстрирует на рынке ритуальных услуг, где его присутствие выросло на 20%, сообщил первый заместитель генерального директора, исполнительный директор группы "Интерфакс" Владимир Герасимов.

«В первом квартале 2021 года малый и средний бизнес увеличил свою долю поставок крупным заказчикам на 55 миллиардов рублей. Из этой суммы - 41 миллиард - это то, что было получено МСБ вне спецторгов. Это те самые торги, в которых не было специальных или тепличных условий, а малый бизнес бился на равных и выиграл”, - рассказал Герасимов в ходе Петербургского международного экономического форума-2021.

По его словам, в прошлом году малый бизнес рос даже в условиях снижения общего объема закупок. Например, заметно - на 45% - упала сфера перевозок и логистики, но даже здесь малый бизнес смог увеличить свою долю на рынке.

“Печально, но не удивительно, что услуги по организации похорон выросли на 2 тысячи процентов. Это как раз растущий рынок, на котором малый бизнес увеличил своё присутствие с 34 до 55%”, - отметил он.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году форум посвящен теме: "Снова вместе. Экономика новой реальности". Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова