Минпромторг в 2021 году запустит программу льготного экспорта через «Почту России»
2021-06-02 02:59

Минпромторг в 2021 году запустит программу льготного экспорта через «Почту России»

Министерство промышленности и торговли России планирует совместно с «Почтой России» запустить программу льготного экспорта для малого и среднего предпринимательства (МСП).

Первый заместитель министра Василий Осьмаков, выступая сегодня на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил, что проект по льготному экспорта уже подготовлен.

«Я очень надеюсь, что мы в этом году запустим программу льготного экспорта через «Почту России» – поддержку всего для МСП. Постановление правительства мы уже подготовили, деньги на это есть. И в пилотном режиме, думаю, уже в этом году мы должны это запустить», - сказал Осьмаков.

Он отметил, что программа должна эффективно дополнить работу «Почты России и Российского экспортного центра. «Мы докладываем «копейку», которая повышает эффективность общей системы. Это очень важно», – считает он.

Президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин в этой вязи напомнил последние данные «Почты России».

«Глава «Почты России» Максим Акимов сказал, что сегодня главный драйвер «Почты России» – экспортные контракты российского малого бизнеса. Что только не поставляют в маленьких коробочках в Европу и Азиатско-тихоокеанский регион наши предприниматели. Это (нарастающий объем товаров) невозможно не заметить», – отметил он.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова