2021-06-02 04:58

"Благородный экспорт" вскроет новые рынки для российских предпринимателей

Министерство промышленности и торговли России готовится вскрыть новые рынки «благородным экспортом». Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил первый заместитель министра Василий Осьмаков.

«Мы сейчас фокусируемся на создании новых экспортёров, поддержке новых экспортных продуктов. Конечный итог нацпроекта – сделать экспорт легким, удобным и приятным. Кроме этого, целью является изменение качества экспорта – есть такое понятие «благородство экспорта». Он должен быть структурно более устойчивым», – сказал Осьмаков.

«Новые игроки, вскрытые рынки, новые ниши и научить быть конкурентоспособным в новых нишах – это результат, на который мы ориентируемся», - добавил он.

По словам заместителя министров, самым сложным для ведомства сейчас является таргетирование мер поддержки и государственной политики, «чтобы они вместе вскрывали новые рынки». Он пояснил, что сейчас очень сложно наладить поставки в страны, так как для этого необходимо гармонизировать бюрократические процедуры. «Должна быть системная работа», - считает Осьмаков.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова