ВЭБ вышел на финальную стадию оформления новой стратегии
2021-06-02 05:16

ВЭБ вышел на финальную стадию оформления новой стратегии

ВЭБ вышел на финальную стадию оформления новой стратегии

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил, что новая стратегия государственной корпорации в рамках реформы институтов развития находится на финальной стадии оформления.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

«По стратегии мы находимся на финальной стадии что мы находимся на финальной стадии ее оформления. Нам осталось буквально несколько недель для того, чтобы стратегию принять. Мы рассматриваем этот документ почти в такой стадии, что он готов к утверждению, но для нас было важно услышать сегодня вашу реакцию», - сказал руководитель корпорации, отметив, что комментарии экспертов и партнеров будут учтены в финальной версии стратегии.

Он напомнил, что в 2018 году корпорация получила новую модель, закрепленную законодательно по управлению другими организациями развития. «В то же время мы приняли решение, что нам будет по силам сформировать новый портфель – до трех триллионов рублей за 4 года. Я должен сказать, что цель этой бизнес-модели будет выполнена уже к концу текущего года. Таким образом планы 2018 года на четыре года будут выполнены на начало 2022 года», - сказал он.

Шувалов отметил, что в 2018 году такие планы казались чем-то сопоставимым с полетом на Луну, поскольку весь баланс организации составлял три триллиона рублей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова