Максим Орешкин: «В России очень правильная макроэкономическая конструкция»
2021-06-03 10:53

Максим Орешкин: «В России очень правильная макроэкономическая конструкция»

Российская экономика преодолела коронавирусный кризис с хорошим результатом. По мнению помощника президента России Максима Орешкина, это доказывает, что в стране удалось создать грамотную макроэкономическую конструкцию.

«В России – мое мнение – очень правильная макроэкономическая конструкция с независимыми Центральным банком, с бюджетным правилом, установленным правительством. Эту конструкцию, конечно, менять не нужно», – сказал Орешкин, выступая сегодня на одной из сессия Петербургского международного экономического форума.

При этом он отметил гибкость системы, которая смогла успешно преодолеть вызовы, поставленные перед мировым сообществом пандемией.

«Мы видим по прошлому году, что у нас экономическая политика реагирует. Мы также имели большой бюджетный дефицит, который хорошо что в этом году серьезно сократится, и правительство активно вступило, и это помогло российской экономике тоже преодолеть кризис с очень неплохими результатами», - подчеркнул Орешкин.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова