Российские заводы сельхозмашиностроения открыли новые производства на 20 млрд рублей
2021-06-03 11:08

Российские заводы сельхозмашиностроения открыли новые производства на 20 млрд рублей

Компании сельхозмашиностроения по всей России ввели более 30 новых современных цехов и производственных площадей с общим объемом вложений свыше 20 миллиардов рублей благодаря господдержке, сообщили в российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования«Росспецмаш».

Так, благодаря постановлению правительства № 1432 "Об утверждении правил правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники", новые производства с привлечением инвестиций открылись в Северо-Западном и Южном федеральных округах, в Поволжье и в Сибири. В модернизацию и расширение своих производств вкладывают такие компании, как Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, «Пегас-Агро», «Евротехника», Рубцовский завод запасных частей, «Агро» и другие.

Производство российской сельхозтехники, по оценкам ассоциации, динамично растет: так, в 2020 году объем производства вырос почти на 30% (до почти 150 миллиардов рублей) по сравнению с 2019 годом.

Как считают в ассоциации, большинство российских производителей сельхозтехники уже исчерпали или близки к тому, чтобы исчерпать бюджетные лимиты на скидки, предоставляемые аграриям на покупку техники в рамках действующего механизма. В связи с этим, на реализацию постановления в 2021 году в федеральном бюджете необходимо заложить дополнительно 5,3 миллиарда рублей, отмечают в "Росспецмаш".

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Карина Камалова