Предприятие для производства российской вакцины
2021-06-03 01:08

Предприятие для производства российской вакцины "Спутник V" будет построено в Бахрейне

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Королевства Бахрейн Mumtalakat Holding Company и "Биннофарм Групп" (входит в АФК "Система") договорились о строительстве в Королевстве Бахрейн предприятия по производству российской вакцины "Спутник V". Подписание соглашения состоялось на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили в РФПИ.

«Рады расширить наше партнерство для создания предприятия в Бахрейне по производству «Спутника V» - первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса. «Спутник V» был включен в национальный портфель вакцин Бахрейна в феврале и успешно используется для защиты населения от коронавируса. Локализация производства позволит увеличить наши возможности по международному выпуску препарата и помочь другим странам региона предотвратить распространение коронавируса», - приводятся в сообщении слова генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 66 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. Поствакцинационные исследования в ряде стран демонстрируют, что «Спутник V» - самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова