Делегация Катара заинтересовалась поставками меда, мяса и другой халяльной продукции из Башкортостана
2021-06-03 01:26

Делегация Катара заинтересовалась поставками меда, мяса и другой халяльной продукции из Башкортостана

Компания «Хасад фуд» в составе официальной делегации из Катара на Петербургском международном экономическом форуме отметила высокое качество башкирского мёда, выразив заинтересованность в оптовых поставках халяльной продукции республики в Катар, сообщили в министерстве сельского хозяйства Башкортостана.

"На открывшемся Петербургском международном экономическом форуме потенциал республики Башкортостан представили официальной делегации Катара. По итогам презентации заместитель премьер-министра правительства республики - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов отметил, что первые контакты уже налажены. В частности, речь идет о компании «Хасад фуд» — инвесторе в области еды из Катара. Генеральный директор этой компании, господин Рашид Мубарек, отметил высокое качество башкирского мёда и выразил заинтересованность в оптовых поставках продукта в Катар", - говорится в сообщении.

Как отметил глава республиканского министерства, вся необходимая информация о возможных поставках башкирской продукции будет представлена делегации Катара в течение недели.

"Это поставки говядины, баранины, меда и другой продукции, которая идет под маркой халяль. К сожалению, о Башкортостане в Катаре мало что знают. Наша продукция там не присутствует в больших объемах. Попробовав ее сегодня здесь, на форуме, они заинтересовались. Сложились первые контакты", - отметил Фазрахманов.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова