ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, банк и крупнейший ретейлер запустили
2021-06-03 01:51

ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, банк и крупнейший ретейлер запустили "дорожную карту" для бизнеса

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, крупнейший ретейлер X5 Group, банк ДОМ.РФ и корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) запустили «дорожную карту» для развития малого и среднего бизнеса. Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме.

«Дорожная карта» стала продолжением заключенного сторонами в прошлом году соглашения по поддержке малого и среднего предпринимательства. Сотрудничество ВЭБ.РФ, Корпорации МСП, ДОМ.РФ и Х5 направлено на создание благоприятных условий, в том числе организационных, экономических для небольших розничных компаний и расширение каналов сбыта для продукции сельскохозяйственных кооперативов и фермеров", - сообщили в ВЭБ.РФ.

Документ включает в себя конкретные шаги, направленные на развитие малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы. В частности, организации договорились утвердить специальные опции по кредитным продуктам банка ДОМ.РФ для предпринимателей - поставщиков X5 Group, а также разработать отдельную программу оценки контрагентов бизнеса, чтобы предлагать им предодобренные кредиты на развитие бизнеса, уточнили в госкорпорации.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова