Силуанов: «Бюджетная и денежно-кредитная политика должны приходить в свое нормальное положение»
2021-06-03 02:47

Силуанов: «Бюджетная и денежно-кредитная политика должны приходить в свое нормальное положение»

Российские финансовые власти опасаются обесцениванию расходов государства и граждан. По словам министра финансов Антона Силуанова, чтобы этого не произошло необходимо вернуться к нормальной бюджетной политике, так как расходы государства могут вскоре стать бесполезными и не повысят уровень жизни граждан.

«Если мы будем продолжать повышенный объем расходов бюджета, мы к чему придем? К перегреву. Элементы перегрева уже видим – высокая инфляция. Сейчас она около 5,9%, если мы берем год к году, выше, чем таргет наш (4%), это приведет к обесценению расходов, обесценению денег, выплат социальных, зарплат. Разве мы этого хотим? Нет», – сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Очевидно, что и бюджетная, и денежно-кредитная политика должны приходить в свое нормальное положение. Мы прекрасно понимаем, что чем дальше мы будем затягивать с этим, тем сложнее потом будет выходить из сверхмягкой политики - что бюджетной, что денежно-кредитной политики», - подчеркнул он.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова