Четыре российских фильма вошли в программу Каннского кинофестиваля
2021-06-04 10:05

Четыре российских фильма вошли в программу Каннского кинофестиваля

Фильмы российских режиссеров Кирилла Серебренникова, Киры Коваленко, Алексея Германа - младшего и Сергея Лозницы покажут на Каннском кинофестивале - 2021. Кинокартина "Петровы в гриппе" Кирилла Серебренникова поборется за главную награду, наряду с работами таких режиссеров, как Франсуа Озон, Уэс Андерсон, Пол Верховен.

В этом году Каннский кинофестиваль пройдет в 74-й раз.

Фильм Кирилла Серебренникова по мотивам романа Алексея Сальникова вошел в основную - конкурсную программу фестиваля. Кинокартина «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Домашний арест» Алексея Германа — младшего вошли в секцию «Особый взгляд». Показ "Бабьего яра" Сергея Лозницы пройдет в секции «Каннские премьеры».

Традиционно на Каннском кинофестивале свои фильмы презентуют режиссеры, известные на весь мир. Так, например, в основной программе за "Золотую пальмовую ветвь» поборются такие фильмы, как «Аннетт» Леоса Каракса, «Все прошло хорошо» Франсуа Озона, «Французская депеша» Уэса Андерсона, «Герой» Асгара Фархади, «Красная ракета» Шона Бейкера, «Сядь за руль моей машины» Рюсукэ Хамагути и другие.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова