Вологодский кластер деревянного домостроения привлек 43 компании
2021-06-04 10:39

Вологодский кластер деревянного домостроения привлек 43 компании

Кластер деревянного домостроения Вологодской области объединил 43 предприятия проектной мощностью до 450 тысяч квадратных метра индивидуальных домокомплектов в год. Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников на Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что в год в Вологодской области строится 500 тысяч квадратных метров – таким образом проектная мощность кластера способна практически закрыть потребность области в строительстве любого жилья, пишет ТАСС.

«Но на сегодня мы не вышли на проектную мощность, 43 предприятия производят 350 тысяч квадратных метров домокомплектов и экспортируют свою продукцию в 10 регионов России и в Финляндию», – сказал он.

Кувшинников также сообщил, что один из участников кластера, предприятие «Техпромсервис», строит в Вологде мобильный завод по производству деревянных домокомплектов. Они могут собираться и разбираться в любом регионе России.

Объем производства может составить до 120 домокомплектов площадью до 120-150 квавдратных метров. Проектом уже заинтересовались несколько регионов России, а также Минобороны, сообщил он.

Соглашение о создании кластера было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году,

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia