Вологодская область готовит поставки иван-чая в Китай
2021-06-04 11:41

Вологодская область готовит поставки иван-чая в Китай

Вологодская область будет поставлять иван-чай в Китай. Как считает губернатор области Олег Кувшинников, это позволит развернуть его производство в промышленных масштабах, пишет ТАСС.

В кулуарах Петербургского международного экономического форума он сообщил, что компания «Май Фудс» решила создать сырьевую базу по выращиванию кипрея в Междуреченском районе. На одном участке в 70 гектаров с 2019 года ведется промышленная посадка, а другом, в 220 гектаров, заложены опытные посадки по семи различным вариантам.

«Следующим этапом станет строительство предприятия по производству иван-чая, чтобы выйти с ним на зарубежные рынки. Самый крупный рынок сбыта - это Китай», – сказал Кувшинников.

В настоящий момент регион ждет фитосанитарное заключение от китайской стороны. Открытие китайского рынка станет прорывом для области, считает губернатор.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова