ВОЗ может одобрить применение российской вакцины
2021-06-04 12:25

ВОЗ может одобрить применение российской вакцины "Спутник V" уже к августу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" в течение пары месяцев, рассказал журналистам генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Мы считаем, это (одобрение вакцины ВОЗ - ред.) будет буквально пара месяцев, Европа — пока позитивные результаты проверки, нет критических замечаний", — ответил Дмитриев на вопрос о том, когда может быть одобрена российская вакцина, на полях Петербургского международного экономического форума.

Ранее сообщалось, что РФПИ договорился о поставках вакцины "Спутник V" для Детского фонда ООН после внесения вакцины в список продукции, рекомендованной ВОЗ для закупки в условиях чрезвычайной ситуации. РФПИ объявил о подаче заявки в ВОЗ на регистрацию и переквалификацию «Спутника V» в октябре 2020 года.

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 66 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. Поствакцинационные исследования в ряде стран демонстрируют, что «Спутник V» - самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова