Мораторий на проверки «сэкономил» МСП 300 млрд рублей
2021-06-04 01:09

Мораторий на проверки «сэкономил» МСП 300 млрд рублей

Малый бизнес смог сэкономить на штрафах около 300 миллиардов рублей. Как сообщила глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, за год доля тех, к кому приходили с внеплановыми проверками сократилась на 30%.

«Для нашего бизнеса глотком свежего воздуха стал мораторий на проверки малого бизнеса. Мы впервые за пять лет услышали в опросах предпринимателей, что почти на 30% снизилась доля тех, к кому приходили с внеплановыми проверками», – цитирует ее ТАСС.

Напомним, мораторий стал одной из мер поддержки бизнеса в период пандемии коронавируса. С апреля 2020 года было отменено около 100 результатов проверок компаний малого и среднего бизнеса, проведенных во время моратория на такие действия.

Запрет не касается внеплановых проверок, которые проводятся по причине возможного нанесения вреда здоровью, угрозы жизни, возникновения ЧП.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова