«Мы в самом начале пути»: россияне принимают за органику обычные продукты
2021-06-04 05:11

«Мы в самом начале пути»: россияне принимают за органику обычные продукты

Россия находится в самом начале перехода на «зеленую» и органическую продукцию. Как сообщил глава Роскачества Максим Протасов, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, большинство граждан не понимает, что это за товары, принимая за них продукты, которые не соответствуют этому качеству.

По его словам, у россиян сейчас полное смешение информации об органических и «зеленых» продуктах.

«Недавнее исследование Центра изучения потребительского потребления Роскачества показало, что 82% россиян регулярно покупают органическую продукцию, сейчас не про «зеленую» – ее нет на рынке. Вдумайтесь, 82%! На вопрос, кукую именно продукцию, назовите марки, они назвали все возможные марки, которые присутствуют на рынке, из которых ни одна не является органической и не получила органический сертификат», – сообщил Протасов.

Он подчеркнул, что эту тему нужно популяризировать и объяснять людям.

«В органической и «зеленой» теме мы находимся в самом начале пути. Необходимо, чтобы мы с вами максимально объясняли и популяризировали это направление, объясняли, что это такое», – сказал глава Роскачества.

При этом он отметил, что это необходимо и для развития экспортного потенциала российских товаров.

«Если делать продукцию, которую не воспринимают внутри рынка, как мы убедим в ней мир?» – сказал Протасов.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia