Противоречие трендов: органическое сельское хозяйство не может быть «зеленым»
2021-06-04 05:24

Противоречие трендов: органическое сельское хозяйство не может быть «зеленым»

«Зеленый» тренд в сельском хозяйстве противоречит тренду на органическую продукцию. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме заместитель генерального директора – директор по цифровой трансформации «Уралхим» Савва Шипов.

«Надо понимать, что трендов больше и надо следить за всеми сразу. Зеленый тренд хороший, и органик – хороший тренд. Но они противоречат друг другу», – считает эксперт.

Он пояснил, что органическое земледелие повышает площади, которые должны использоваться для выращивания продукции. «Это означает большее воздействие на окружающую среду. И эти тренды вступают в противоречие», – считает он.

Напомним, ранее глава Роскачества Максим Протасов сообщил, что россияне не понимают, что из себя представляет органическая продукция.

«82% россиян ответили, что регулярно покупают органическую продукцию, сейчас не про «зеленую» – ее нет на рынке. Вдумайтесь, 82%! На вопрос, кукую именно продукцию, назовите марки, они назвали все возможные марки, которые присутствуют на рынке, из которых ни одна не является органической и не получила органический сертификат», – сообщил он.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. В этом году тема – «Снова вместе. Экономика новой реальности». Мероприятие организовано Фондом Росконгресс.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова