Вакцину «ЭпиВакКорона» впервые экспортируют в другую страну
2021-06-05 08:20

Вакцину «ЭпиВакКорона» впервые экспортируют в другую страну

Компания «Герофарм» заключила соглашение с правительством Венесуэлы о поставках препарата «ЭпиВакКорона». Документ был подписан на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе отечественного предприятия.

«Венесуэла станет первым зарубежным государством, где «ЭпиВакКорона» будет доступна для масштабной вакцинации населения в целях профилактики коронавирусной инфекции. Объем поставок может составить 5 миллионов комплектов (10 миллионов доз) до конца года. Начать отгрузки планируется уже в сентябре», - говорится в сообщении.

Документ подписали министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо и генеральный директор Герофарма Петр Родионов.

Как рассказал глава компании, выпуск первых партий «ЭпиВакКороны» по принципу полного цикла планируется запустить в июле, а отгрузка препарата в Венесуэлу должна состояться осенью. «Интерес к нашей вакцине проявляют еще несколько стран, и, вероятно, это соглашение станет дверью для экспортной экспансии второй российской вакцины», - поделился Родионов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, на сегодняшний день компания произвела ключевой компонент вакцины – белок-носитель в объеме, которого хватит для изготовления двух миллионов доз. Кроме этого, завершился процесс трансфера технологии производства по принципу полного цикла.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова