Текстильная компания «Шуйские ситцы» начнет сотрудничать с французской сетью «Ашан»
2021-06-07 12:55

Текстильная компания «Шуйские ситцы» начнет сотрудничать с французской сетью «Ашан»

Продукция российской текстильной компании «Шуйские ситцы» появится на прилавках гипермаркетов французской сети «Ашан». Соответствующее соглашение было подписано на полях Петербургского международного экономического форума.

«Ашан» намерен закупить у хлопчатобумажного комбината продукцию на полмиллиарда рублей, а с учетом экспортного потенциала - на 850 миллионов рублей. На прилавках зарубежной компании будет представлен ассортимент ивановского предприятия в 175 наименованиях, в основном это будет постельное белье.

«Шуйские ситцы» работают как предприятие замкнутого цикла, которое регулярно проводит модернизацию технологических систем, обновляет оборудование и строит новые цеха. Как заявила генеральный директор комбината Анна Богаделина, такие изменения способствуют развитию текстильного потенциала России и росту конкурентоспособности отечественной продукции на международном рынке.

«Наши ткани по некоторым характеристикам превосходят зарубежные аналоги, и мы счастливы, что теперь эта продукция высочайшего качества будет реализовываться через нашего партнера – розничную сеть «Ашан», - приводятся ее слова на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Взаимодействие с одним из самых крупных ритейлеров позволит «Шуйским ситцам» нарастить производство товаров и «даст новый виток развития» легкой промышленности в стране, а также откроет новые возможности для местных производителей и снизит зависимость от китайского экспорта.

Компания нацелена на долгосрочное сотрудничество, за счет которого российская текстильная промышленность сможет закрепить позиции на мировом рынке.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова