Крупнейшее микроэлектронное производство за 1 млрд рублей появится в Новгородской области
2021-06-07 03:26

Крупнейшее микроэлектронное производство за 1 млрд рублей появится в Новгородской области

Научно-технологический центр (НТЦ) «Модуль» заключил соглашение с правительством Новгородской области на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе предприятия.

В рамках подписанного документа НТЦ создаст микроэлектронное производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Новгородская». Речь идет о строительстве крупнейшего производства микроэлектронных модулей многокристальных сборок по технологии SiP (system-in-package, система-в-корпусе). Проект планируется реализовать вместе с иностранным технологическим партнером.

В реализацию проекта планируют вложить 1 миллиард рублей, из которых около 200 миллионов рублей – собственные средства компании. Большая часть денег пойдет на строительство производственного здания, закупку оборудования и создание производственных помещений.

Отмечается, что основными источниками финансирования на инвестиционной стадии станут заемные средства.

Продукция будущего производства предназначается в том числе для предприятий космической отрасли, ТЭК и производителей вычислительной и телекоммуникационной техники.

Объем налоговых льгот ОЭЗ позволит оптимизировать отпускные цены на компоненты на 10-13%. Это в совокупности с мерами государственной поддержки российской микроэлектронной продукции даст возможность конкурировать с предложениями мировых вендоров на рынке микроэлектроники.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова