Две компании инвестируют в развитие комплекса по переработке леса в Якутии
2021-06-07 03:57

Две компании инвестируют в развитие комплекса по переработке леса в Якутии

Правительство Якутии заключило трехстороннее соглашение с компанией “РИК Плюс” и группой компаний “Старвей” на полях Петербургского международного экономического форума, сообщили проекту “Сделано в России” в пресс-центре республики в Москве.

В рамках соглашения стороны будут развивать лесозаготовительный и лесоперерабатывающий бизнес на базе комплекса «Алмас» на западе Якутии.

«Подписанное сегодня соглашение – это не только вклад в развитие лесопромышленного комплекса Якутии, но и создание новых рабочих мест, преимущественно для местного населения, а также обеспечение рынка Якутии пиломатериалами и продукцией деревянного домостроения местного производства, что, безусловно, будет способствовать увеличению объемов индивидуального жилищного строительства», – заявил первый заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков.

Трехсторонняя работа позволит возвести в регионе современный лесопильный завод, увеличить качество продукции и поспособствует созданию дополнительных рабочих мест.

Как заявил главный исполнительный директор Старвей» Владимир Кожокарь, группы компаний в рамках проекта намерена построить высокотехнологичное деревообрабатывающее производство. «Нам важно поддерживать бережное отношение к лесному богатству Якутии и укрепить наш статус в качестве стратегического инвестора в данном регионе», – сказал он.

Сделано в России // Made in Russia

Ксения Густова