2021-06-07 04:56

"Угличкабель" открыл новый цех кабельного производства в Ярославской области

Кабельный завод "Угличкабель" в Ярославской области открыл производство для выпуска новой продукции на сумму 230 миллионов рублей.

Как рассказали в предприятии, на территории нового цеха будут изготавливаться инструментальные кабели для систем автоматики и контроля, в том числе огнестойкие, предназначенные для передачи аналоговых или цифровых сигналов в сфере измерения и управления технологическими процессами. В нем будет создано 30 новых рабочих мест.

Планируется, что в рамках нового производства завод будет выпускать порядка двух тысяч километров кабеля в год, а объем переработки меди составит 300 тонн ежегодно.

"Угличкабель" является одним из самых современных предприятий кабельной промышленности в России. Он был построен «с нуля» компанией Nexans - мировым лидером в разработке, производстве и поставке кабельной продукции и аксессуаров и введен в эксплуатацию в ноябре 2008 года. В декабре 2016 года компания Nexans провела реорганизацию модели управления завода, передав управленческие функции компании «Импэкс Электро».

Официальное открытие завода состоялось 20 ноября 2008 года, общая территория составила более 76,7 тысячи квадратных метров. На данный момент завод обеспечивает своими разработками и продукцией клиентов в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, транспорт, строительство.

Сделано в России // Made in Russia

Карина Камалова