Томский завод вложил в модернизацию производства полмиллиарда рублей
2021-06-07 05:42

Томский завод вложил в модернизацию производства полмиллиарда рублей

Томский завод по производству стеклотары «Интергласс» потратил 488 миллионов рублей на модернизацию производства бутылок. Половину финансовых средств предприятию предоставил в виде льготного займа фонд развития промышленности, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

Благодаря этому предприятие использует современную технологию узкогорлого пресс-выдува, которая позволяет изготавливать на четверть облегченные высокопрочные бутылки. За счет этого «Интергласс» снизит затраты на сырье и электроэнергию, а потребители оптимизируют расходы на транспортировку.

Благодаря модернизации общая годовая мощность двух стеклоформующих машин выросла со 108 миллионов изделий до 120 миллионов в год. Кроме этого, предприятие нарастило долю используемого вторсырья при производстве новых бутылок с 25% до 30%.

«Интергласс» выпускает стеклянные бутылки и банки объемом до одного литра. Клиентами такой тары выступают предприятия из Сибири и Дальнего Востока, которые выпускают напитки и продукты питания.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова