Почти 700 видов технологического оборудования в Узбекистане освободили от импортных пошлин
2021-06-08 09:17

Почти 700 видов технологического оборудования в Узбекистане освободили от импортных пошлин

В Узбекистане около 700 видов технологического оборудования будут импортировать без пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий перечень прописан в постановлении кабинета министров этой страны, которое было подписано в пятницу, сообщается на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

В список вошли 676 видов оборудования, при ввозе которых в Узбекистан не придется платить таможенные пошлины и НДС.

Отмечается, что льготы по уплате импортной пошлины и НДС применяются к новому технологическому оборудованию со специальными кодами ТН ВЭД, включенными в этот список.

Как уточнили в минпромторге, новым технологическим оборудованием считается оборудование, которое было выпущено не более трех лет назад на момент таможенного оформления в таможенном режиме «выпуск для свободного обращения».

В частности, в перечень вошли ядерные реакторы, оборудование и устройства для разделения изотопов, обработки и переработки молока, изготовления хлебобулочных изделий и макарон. Кроме этого, в списке оборудование для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада, переработки мяса или птицы, машины для крашения пряжи и автоматические швейные машины.

Также в число не облагаемых пошлиной при ввозе в Узбекистан попали пассажирские самолеты и некоторые виды медицинской техники.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова